最近まで朝は忙しいので、ほぼ朝食の味噌汁はインスタントでした(;・∀・)
やっぱり塩分控えめにとか考えたりして...
今ちょっと真面目に味噌汁を作ってます(笑)

そんな 流れから...

少し容量の多い味噌パック750gを使うようになったので
きちんと密閉できる味噌ポットを購入しました。
6-30-01



数年前、野田琺瑯の角型を使ったこともありますけど...

富士ホーローのパッキンは、作りがしっかりしていて密閉度が高いです(*^^)v
6-30-02

市販の無添加の麹味噌750gを使用、すっぽり綺麗に入りました(・∀・)
6-30-03
詰め替えなくていいので楽チン♪


毎朝16cmの鍋で作って、残った分は耐熱ガラス容器に移し替えて冷蔵庫で保存。
それを私の夕食時に野菜を足して、スープとして使うパターンになってます。
6-30-04



鰹ふりだしを愛用




味噌ポットはW18.5×D14.5×H11.5cm。
冷蔵庫の中でもスペースを取らないサイズです。
6-30-05


琺瑯素材で密閉度も高いので、他にも使いみちがありそう♪

もう1個ぐらいあっても重宝しそうなポットです(*^^*)






最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村