一昨日、「釜定 イグ鍋」が届きました。




昨年の5月に注文していたこと、すっかり忘れてまして^^;

ショップメールが届いてたんですが・・・
メルマガ解除したのに?って無視するぐらい記憶になかった(笑)


なんと1年半以内の発送だそうです。


【4/1 20:00- 楽天レシピとお友達になると10%OFF】南部鉄器 フライパン 鉄/釜定 イグ鍋 [鉄 フライパンは釜定/南部鉄器]


とりあえず最初のお手入れを済ませて、昨日の夕飯の一品に使いました。

フライパンで作った煮込みハンバーグをイグ鍋に乗せて、卵を割りパプリカを足して。
相変わらず写真撮り忘れてますけど(^^;


夫はこういうの興味ないのかと思ったら、意外にも気に入った様子でした。
たまにはいいかもしれない。


ただ・・・鉄ってお手入れとか面倒?なんとなく気を使います^^;
慣れれば、どうってことないのかもしれないけど。


とりあえず傷つかないように重ねて。




ガスコンロ下に収納。
他のもを取り出す際にも干渉しないぐらい、とても小さい。



 

更新しない間、断捨離・見直しで今の状態になりました。
両扉にツールをぶら下げ収納。また次回、記事にしたいと思います。


フライパンスタンド /ソロエルスマート フライパン・鍋・ふた スタンド伸縮タイプ/【ポイント 倍】


800mlも濾過できて、油もキレイ!


【ポイント10倍】送料無料★野田琺瑯 オイルポット ロカポ【ホーロー ほうろう ろ過】


イグ鍋を注文した頃は、よくブロガーさんの記事で見たり
まだまだ物欲も抑えきれなくて、買いまわりの勢いで購入!

・・・だったよねって振り返りました(^-^;


我が家では出番も少なそうですが、なんとか活用したいと思います♪





最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村